Cоциологические опросы

 
Исследовательский центр Superjob представляет вашему вниманию результаты социологических опросов.

Мы специализируемся на проведении социологических опросов общественного мнения экономически активного населения России и Украины, а также на проведении экспертных интервью среди специалистов различных сфер деятельности.

Наш центр проводит исследования различных сторон общественной жизни по таким направлениям, как политика, общество, государство, экономика, образование, культура, религия и т.д. Приоритетной областью работы для Исследовательского центра Superjob является сфера рынка труда и трудовых отношений.
Подробнее о социологических исследованиях.

06.05.2021

Азартные работают логистами, маркетологами и менеджерами по продажам


Каждый восьмой россиянин считает себя азартным человеком, чаще всего азарт проявляется в работе, получении дохода и достижении целей. В опросах сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 2500 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

05.05.2021

Пересесть в беспилотный автомобиль чаще всего мечтают в Казани, реже всего — в Нижнем Новгороде


Больше всего желающих ездить на беспилотном транспорте — среди жителей Казани, Екатеринбурга, Челябинска, Воронежа и Уфы, меньше всего — среди жителей Нижнего Новгорода и Волгограда. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

04.05.2021

Более трети россиян прошли диспансеризацию в течение последних трех лет, большинство из них довольно качеством обследования


65% россиян, прошедших диспансеризацию в государственной поликлинике в течение последних трех лет, однозначно и скорее удовлетворены качеством медицинского обследования. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

03.05.2021

Коронавирус снизил число компаний с агрессивным типом корпоративной культуры


Корпоративную культуру своей компании чаще всего называют «жесткой» работодатели из банковской и строительной сфер. Мягкий тип корпоративной культуры больше свойственен IT-компаниям и сфере услуг. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители 1000 компаний и 1600 экономически активных россиян из всех округов страны. Читать статью »

02.05.2021

Третьей волны коронавируса в Москве больше боятся, чем в Санкт-Петербурге


Москвичи боятся третьей волны коронавируса больше петербуржцев и чаще соблюдают масочно-перчаточный режим. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие по 1000 представителей экономически активного населения двух столиц. Читать статью »

01.05.2021

Детсад закрыт, школа на каникулах: куда пристраивают детей россияне, работающие в майские праздники


15% работающих родителей младшеклассников планируют оставлять детей дома одних с 4 по 7 мая, а 6% родителей детсадовцев вынуждены будут брать с собой малыша на работу. С кем останутся дети россиян, работающих в «нерабочие» дни мая? В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли учаcтие 500 родителей детей, посещающих ясли или детсад, и 500 родителей детей-школьников в возрасте до 10 лет. Читать статью »

30.04.2021

День Весны и Труда — праздник только для каждого третьего


День Весны и Труда считают праздником лишь 37% россиян, меньше только у Дня России и Дня народного единства. В преддверии Первомая россияне рассказали, как они относятся к государственным праздникам и нужно ли сегодня бороться за права трудящихся. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие экономически активные граждане из всех округов страны. Читать статью »

30.04.2021

8 из 10 россиян уверены, что права трудящихся по-прежнему ущемляют, но только 8% обращались с этим в трудовую инспекцию или суд


8 из 10 россиян уверены, что права трудящихся нуждаются в защите. 8% россиян имеют опыт защиты своих прав в Государственной инспекции труда или суде. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие экономически активные граждане из всех округов страны. Читать статью »

29.04.2021

Работодатели справляются с защитой персонала от COVID-19


Каждый второй россиянин уверен, что его работодатель делает достаточно, чтобы защитить сотрудников от коронавируса. Каждый двадцатый называет избыточными меры защиты от COVID-19 на работе. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения, имеющего постоянную работу, из всех округов страны. Читать статью »

29.04.2021

Работать 4—7 мая уже решила каждая вторая компания


Работать 4—7 мая планируют 48% компаний, где рабочий процесс не является непрерывным. Чаще всего решение работать 4—7 мая принимают банки и производственные компании. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители 1000 предприятий и организаций, а также 1600 экономически активных россиян из всех округов страны. Читать статью »



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.